[Home] [Impressum] [Einleitung] [Foren] [Links] [Berichte] [Cassia] [Ansprechpartner] [Kontakt]

hier eine kurze Info für den eiligen Leser:

Wir haben uns für eine Rohkosternährung entschieden, weil wir der Meinung sind, dass die Denaturierung von Lebensmitteln eher nachteilige Auswirkungen auf die Gesundheit hat.

Anstatt unsere Nahrungsmittel zu zerkochen und fast alle Vitamine zu zerstören, essen wir sie so.

Dabei zeigt sich, dass die Nahrung keineswegs monoton schmecken muss. Das Spektrum der verfügbaren Nahrungsmittel ist sehr vielfältig. Auch gilt es, zahlreiche tropische Früchte zu entdecken.

Ein Rohköstler kann sich entweder zu hundert Prozent von roher Nahrung ernähren, oder zumindest teilweise. Ein Rohkostanteil von mindestens 80% ist empfehlenswert.

Vorteil:
· der Körper muss wesentlich weniger Verdauungsarbeit verrichten.
· bereits nach kurzer Zeit ist das Immunsystem normalisiert
· man verliert automatisch “lästige Pfunden”

Nachteile:
kann es unter Umständen auch geben.
Hauptproblem: man ist von den (angeblichen) kulinarischen Genüssen verwöhnt und kann hiervon schlecht ablassen.

Besuchen Sie bitte auch unsere
Diskussionsforen. Hier kann über die gesamten Aspekte einer Rohkosternährung diskutiert werden.