[Home] [Impressum] [Einleitung] [Foren] [Chat] [Links] [Berichte] [Cassia] [Ansprechpartner] [Kontakt]

Cassia ist eine Art Hülsenfrucht.
Äußerlich ist sie eine 30 bis 50 cm lange, hölzerne Stange. Im Innern befinden sich kleine Plättchen, die einen schwarzen, schokoladigen Überzug haben. Diese Plättchen kann man entweder Essen oder, falls sie zu hart sein sollten, ablutschen.

Der Geschmack erinnert an Schokolade oder Lakritze. Cassia unterstützt die Entgiftungsarbeit des Körpers. Sie wirkt zellreinigend, blutreinigend und leicht abführend. Cassia ist man am besten morgens auf nüchternen Magen. In der Regel verzehrt man ca. 10 Plättchen am Tag. Die richtige Dosis muß jeder selbst für sich herausfinden. Ich esse momentan eine halbe Stange am Tag, manchmal sogar ein bis zwei Stangen. Wer auf Darmeinläufe verzichten möchte, kann alternativ eine Darmreinigung mit Cassia vornehmen. Hierzu dosiert man die Cassia so hoch, bis sie stark abführend wirkt.

Es gibt zwei Sorten Cassia. Cassia Fistula und Cassia Java. Die Fistula hat fingerdicke Stangen, die Java etwa doppelt so dicke Stangen. Die Cassia Fistula läßt sich mit einem Nußknacker sehr leicht öffnen. Bei der Java gestaltet sich das Öffnen etwas schwieriger. Hierzu schlitzt man die beiden Nähte mit einem Messer ab.

Cassia Fistula erhält man entweder von Orkos Tel: 0800 999 888 1 oder zeitweise, je nach Saison,  bei Passion4Fruit.de